Die Herren am Herd lassen es zischen
Feinkost statt Fast Food ist das Motto beim Männerkochkurs für Anfänger des "Forums ernähren, bewegen, bilden" in Breisach.
Jonas Hirt
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![Hochgenuss für Fleischfreunde | Foto: Jonas Hirt Hochgenuss für Fleischfreunde | Foto: Jonas Hirt](https://ais.badische-zeitung.de/piece/08/06/aa/c3/134654659-w-640.jpg)
BREISGAU-HOCHSCHWARZWALD. Von rechts zieht der markante Geruch von Knoblauch in die Nase, von links eine scharfe Note. "So fein habe ich Zwiebeln noch nie geschnitten", sagt Tobias Ehret. Er blickt wieder auf das Gemüse, konzentriert schnibbelt er weiter. Das Resultat landet in einer Auflaufform – später wird daraus ein Fischauflauf nach badischer Art werden. Tobias Ehret nimmt am Männerkochkurs für Anfänger beim "Forum ernähren, bewegen, bilden" in Breisach teil.
Tobias Ehret setzt die Technik um, die Christine Fuchs den Neulingen an der Herdplatte erläutert. Sie arbeitet beim Forum und leitet den Kurs. 13 Männer hören gespannt auf ihre Worte. Der Kurs richtet sich speziell an Anfänger, das Menü ist aber ein gehobenes. Rumpsteak und Rosmarinkartoffeln statt Rührei, ...