Account/Login

Die fetten Jahre sind vorbei

Zusätzliche Filialen, neue Geschäftsfelder, vertikale Integration: Das Metzgerhandwerk im Raum Freiburg wandelt sich.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
„Einen Fleischerbetrieb rentabel... Berthold  Disch hinter seiner Theke.   | Foto: Schneider
„Einen Fleischerbetrieb rentabel zu führen, ist eine große Herausforderung“ – Metzger-Obermeister Berthold Disch hinter seiner Theke. Foto: Schneider

Am Montag hat Metzgermeister Ulrich Reichenbach aus Glottertal in Freiburg-St. Georgen seine sechste Filiale eröffnet. Und zwar im früheren Fleischerfachgeschäft von Bernhard Kiefer, der mit dem Rückzug aus der Selbstständigkeit eine über 300-jährige Familientradition vorerst beendet hat. Seit 1691 sind die Kiefers Fleischer. Dieser Betreiberwechsel steht für den Strukturwandel, der dieses Handwerk in den vergangenen zwei Jahrzehnten tief greifend verändert hat.

"Ebenso wie im allgemeinen Lebensmittelhandel schreitet auch bei uns die Konzentration unaufhörlich voran", erklärt Berthold Disch, Obermeister der Freiburger Fleischerinnung, der ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel