Die "echten" Bäcker überleben in Nischen
BZ-GESPRÄCHE mit Klaus Brombacher, Bernhard Paul, Bernhard Schmidt, Gabriele Scherer und Monica Rexrodt / Arbeitsbeginn, wenn die Stadt noch schläft.
Ruth Helmling
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LÖRRACH. Frisch müssen die Brötchen sein, und das am besten rund um die Uhr. Frisch oder frisch aufgebacken? Tiefkühlteiglinge und computergesteuerte Backmaschinen ersetzen immer mehr das traditionelle Bäckerhandwerk. In Lörrach gibt es noch fünf Bäckereien, in denen gebacken wird wie früher.
Wenn die Stadt noch schläft, die Zeitungen gerade aus dem Druck kommen, stehen in fünf Lörracher Backstuben Meister und Gesellen an den Tischen, backen in riesigen Öfen die ersten Brote und brusthohe Knetmaschinen wälzen handgefertigten Teige. Wenn die ersten Kunden gegen sechs Uhr in den Laden kommen, riecht es nach frischem Brot und die Brötchen sind noch ...