Der Öko-Wein mit dem Bienenfresser
"Die Winzer vom Silberberg" wollen die Erzeugung ökologischer Weine von jährlich 40 000 auf 100 000 erhöhen.
Markus Zimmermann-Dürkop
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
BAHLINGEN. Der Bienenfresser, einer der buntesten Vögel Europas, war im Kaiserstuhl bis Anfang der 90er-Jahre ebenso selten anzutreffen wie ökologischer Weinbau. Etwa zeitgleich mit der wieder wachsenden Population des Vogels wagten auch Bahlinger Winzer die Rückkehr zur natürlichen Bearbeitung ihrer Reben. Kein Zufall also, dass die Winzergenossenschaft "Die Winzer vom Silberberg" den Vogel zum Wappentier ihrer Öko-Weine erkoren haben. Am Freitag wurde die neue Produktlinie vorgestellt.
"Wir haben die geeigneten Flächen, wir haben eine Genossenschaft, die mitmacht, und Verbandsstrukturen, die auf unterschiedlichen Ebenen helfen, ökologischen Wein anzubieten", sagt Gerd Kaufmann bei der Präsentation der neuen ...