Der Mehraufwand wird honoriert
Der Landwirt Trutbert Schneider aus Staufen beteiligt sich am "Wertkorn-Projekt" der Neuenburger Stadtbäckerei K & U.
STAUFEN (cm). Für Trutbert Schneider aus Staufen war es ein Versuch. Zum ersten Mal baute der Landwirt in diesem Jahr vier Hektar Weizen nach naturnahen Gesichtspunkten an. "Es ist gut gelaufen", sagt er nach der Ernte. Er ist einer von derzeit sieben Bauern im Umkreis von Neuenburg, die ihre Getreidefelder im Rahmen des "Wertkorn-Projekts" der K & U Stadtbäckerei naturbelassen bewirtschaften, regional vermarkten und sich unabhängigen Kontrollen stellen.
Die Großbäckerei mit Sitz in Neuenburg und Reutlingen ist bereit, den Landwirten, die sich an die Richtlinien der Erzeugergemeinschaft Hohenloher Höfe halten, mehr für das Korn zu zahlen. Gegenüber den Vorjahren hat Landwirt Schneider ...