"Der Abholservice wurde gut genutzt"
ZISCH-INTERVIEW mit Anja Gruninger, Wirtin in Rust, über Corona und die Tradition ihres Hauses.
Hannah Kölble, Emilia Molt und Marit Steinle, Klasse 4a, Grund- und Gemeinschaftsschule Rust (Rust)
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Die Zisch-Reporterinnen Hannah Kölble, Emilia Molt und Marit Steinle aus der Klasse 4a der Grund- und Gemeinschaftsschule Rust haben die Wirtin des Gasthauses Adler in Rust, Anja Gruninger, interviewt.
Gruninger: Das Wort Adler ist hier vor 300 Jahren erstmals gefallen. Die Familie Gruninger besitzt den Adler schon seit vier Generationen.
Zisch: Wie lange führen Sie den Adler schon?
Gruninger: Ich führe den Adler schon ungefähr 30 Jahre. Zuvor führten meine Eltern den Adler 25 Jahre lang und davor meine Oma 30 Jahre lang.
Zisch: Wie geht es Ihnen in der Pandemie?
Gruninger: Nicht so gut, weil der dritte Lockdown zu lange anhielt. Wirtschaftlich wurde es zu eng und man musste auf private Mittel zurückgreifen.
Zisch: Konnten Sie während der Pandemie Ihre Mitarbeiter beschäftigen?
Gruninger: Ja, das konnt ich, weil wir einen Abhol- und Lieferservice angeboten haben.
Zisch: Wie viele Mitarbeiter beschäftigen Sie?
Gruninger: Ich beschäftige 30 Aushilfen und einen Festangestellten.
Zisch: Was ist Ihr Lieblingsessen auf der Speisekarte?
Gruninger: Mein Lieblingsessen auf der Karte ist ein Rumpsteak mit einem frischen Salat.
Zisch: Wurde Ihr Lieferservice oft benutzt?
Gruninger: Ja, er wurde gut genutzt.
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