Das war die wahrhaft weltbeste Kürbissuppe
Zisch-Reporter kochen aus einer im Schulgarten selbst gezogenen Frucht ein leckeres Gericht / Lust, es nachzukochen?.
Anna Francis-Bunner, David Möller, Klasse 4 & Grundschule Hausen im Wiesental
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Für die Drittklässler und uns gab es dann einen Schätz-Wettbewerb: Wie schwer wird wohl der Kürbis sein? In der vierten Klasse waren wir den 8,7 Kilogramm am nächsten. Und unser Gewinn: Kürbissuppe für alle kochen!
Mit Leon und Tom aus der dritten Klasse ging es in die Küche und ran an die Töpfe. Nach zwei Schulstunden war sie fertig, die weltbeste Kürbissuppe! Die ganze Schule hat probiert und die meisten haben mehr als eine Portion gegessen.
Hier ist unser Rezept auch für euch:
Das braucht ihr: 4 mehlige Kartoffeln, 3 Karotten, 1 Stange Lauch, 1 Speisekürbis, etwas Butter, Petersilie und Schnittlauch, 3 Esslöffel Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer, 250 ml Sahne.
So geht es: Gemüse waschen. Kartoffeln, Karotten und Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Lauch in Ringe schneiden. Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Dann das Gemüse in Butter anbraten, mit einem Liter Wasser ablöschen, Gemüsebrühe dazugeben und etwa eine halbe Stunde leicht kochen lassen. Mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und vor dem Servieren noch die Sahne unterrühren. Lecker!
Kommentare
Kommentarbereich ist geschlossen.