Das war die wahrhaft weltbeste Kürbissuppe

Zisch-Reporter kochen aus einer im Schulgarten selbst gezogenen Frucht ein leckeres Gericht / Lust, es nachzukochen?.  

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David Möller und  Anna Francis-Brunner...nippeln  Zutaten für die Kürbissuppe.   | Foto: Privat
David Möller und Anna Francis-Brunner waschen und schnippeln Zutaten für die Kürbissuppe. Foto: Privat
Letztes Frühjahr haben wir, die Klasse 4 der Grundschule Hausen im Wiesental, im Klassenzimmer aus Kürbiskernen Kürbispflanzen gezogen. Als sie groß genug waren, kamen sie in unser Hochbeet im Schulgarten. Und letzte Woche konnten wir einen richtig großen Kürbis ernten.

Für die Drittklässler und uns gab es dann einen Schätz-Wettbewerb: Wie schwer wird wohl der Kürbis sein? In der vierten Klasse waren wir den 8,7 Kilogramm am nächsten. Und unser Gewinn: Kürbissuppe für alle kochen!

Mit Leon und Tom aus der dritten Klasse ging es in die Küche und ran an die Töpfe. Nach zwei Schulstunden war sie fertig, die weltbeste Kürbissuppe! Die ganze Schule hat probiert und die meisten haben mehr als eine Portion gegessen.
Hier ist unser Rezept auch für euch:
Das braucht ihr: 4 mehlige Kartoffeln, 3 Karotten, 1 Stange Lauch, 1 Speisekürbis, etwas Butter, Petersilie und Schnittlauch, 3 Esslöffel Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer, 250 ml Sahne.
So geht es: Gemüse waschen. Kartoffeln, Karotten und Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Lauch in Ringe schneiden. Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Dann das Gemüse in Butter anbraten, mit einem Liter Wasser ablöschen, Gemüsebrühe dazugeben und etwa eine halbe Stunde leicht kochen lassen. Mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und vor dem Servieren noch die Sahne unterrühren. Lecker!

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