Das Verkohlen soll weitergehen
Die Riesterer Söhne wollen das Erbe ihres Vaters Siegfried, die Köhlerei im Münstertal, aufrecht erhalten.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
MÜNSTERTAL. Anfang Dezember 2012 starb der Münstertäler Köhler Siegfried Riesterer im Alter von 66 Jahren. Damit war die Weiterführung dieses althergebrachten Berufszweiges mit einem großen Fragezeichen versehen. Ein bedeutendes Stück Talgeschichte und Brauchtumspflege geriet in Gefahr, endgültig verloren zu gehen. Nun aber soll die Familientradition doch weitergeführt werden.
Ein reibungsloser Generationenwechsel war schon deshalb nicht zu erwarten, weil Köhler Siegfried Riesterer fast fünf Jahrzehnte im Waldarbeiterdienst seiner Heimatgemeinde stand, seine Nachkommen indes (zwei Söhne und eine Tochter) nicht in die beruflichen Fußstapfen ihres ...