"Das Thema BSE wurde völlig falsch eingeschätzt"
BZ-INTERVIEW mit Maximilian Eckert von der Firma Färber / Lörracher Schlachthof wieder bei den früheren Schlachtzahlen.
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LÖRRACH. Morgen, am 24. November, vor zwei Jahren wurde das erste BSE-kranke Rind in Deutschland bekannt. Mit ungeahnten Folgen. Verunsicherte Verbraucher scheuten den Rindfleischverzehr, was Bauern, Schlachthöfe und Metzger in der Region wie anderswo im Land Einbußen bis zu 70 Prozent brachte. Martina Philipp fragte Maximilian Eckert vom Lörracher Schlachthof-Betreiber Färber, ob zwei Jahre nach BSE wieder wie vor BSE ist.
BZ: Was sagen Sie, Herr Eckert, wurde das Thema BSE zu hochgekocht?Eckert: Auf jeden Fall. Das Thema wurde völlig falsch eingeschätzt, von den Politikern ebenso wie von den Journalisten und den Verbrauchern.
BZ: ...