Das Schloss bleibt in Familienhand

BZ-Plus Im Inzlinger Wasserschloss gelingt der Übergang zwischen den Generationen / Sepp Beha zieht sich nach 40 Jahren zurück.  

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Eine der wenigen Wirte-Familien, denen... Töchtern Simone (links) und Stephanie  | Foto: Johanna Högg
Eine der wenigen Wirte-Familien, denen der Übergang der Generationen gelingt: Vater Sepp und Mutter Sybille Beha mit den Töchtern Simone (links) und Stephanie Foto: Johanna Högg

INZLINGEN. Die Familie Beha führt seit 40 Jahren das Restaurant im Inzlinger Wasserschloss. Idyllisch gelegen, gepflegt und weit über die Grenzen des Dorfes bekannt für Gastronomie der Spitzenklasse, ist es ein Anziehungspunkt mit Ausstrahlungskraft. Als Pächter ein Restaurant über vier Jahrzehnte zu führen, bedeutet für Sepp und Sybille Beha wohl ein Alleinstellungsmerkmal im Kreis Lörrach. Mit ihnen und ihren Töchtern Stephanie und Simone sprach die BZ über die Entwicklung und die Festivitäten zum Jubiläum.

"Ich habe alle Hilfsmittel aus der Küche verbannt, es gibt also keine Geschmacksverstärker, kein Glutamat. Alles wird natürlich gekocht, nichts verfälscht", sagt Sepp Beha, und seine Tochter Simone ergänzt: "Bei uns wird vom Brot bis zum Dessert alles selbst gemacht." Die anspruchsvolle Zubereitung hat ihren Preis. Die Gäste verstehen das und fühlen sich normalerweise nicht finanziell überfordert. ...

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