Das Korn hat keinen weiten Weg

Beim Mühlentag in der Mellert-Mühle erfuhren die Besucher viel über die Herstellung von Mehl mit Turbinenkraft.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Die Technik in der Mellert-Mühle erklärt Hans Mellert.  | Foto: Dagmar Barber
Die Technik in der Mellert-Mühle erklärt Hans Mellert. Foto: Dagmar Barber

FREIAMT. Zahlreiche Besucher ließen sich Pfingstmontag zur Mellert Mühle anlocken. Denn sie ist immer noch in Betrieb und signalisiert dies durch permanentes sanftes Brummen auf den Mühlenböden: Nun sind wir gewiss, uns geht dieses köstliche Brot nicht aus.

Die Wassermühle gibt es seit 1567. Hier arbeiten die Maschinen, alles ist blitzsauber und hell ausgeleuchtet auf den Mühlenböden genannten Stockwerken. DieMellert-Mühle hatte sich am Mühlentag der Deutschen Gesellschaft für Mühlenkunde und Mühlenerhaltung ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2025 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar

Schlagworte: Hans Mellert

Weitere Artikel