Das Korn hat keinen weiten Weg
Beim Mühlentag in der Mellert-Mühle erfuhren die Besucher viel über die Herstellung von Mehl mit Turbinenkraft.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
FREIAMT. Zahlreiche Besucher ließen sich Pfingstmontag zur Mellert Mühle anlocken. Denn sie ist immer noch in Betrieb und signalisiert dies durch permanentes sanftes Brummen auf den Mühlenböden: Nun sind wir gewiss, uns geht dieses köstliche Brot nicht aus.
Die Wassermühle gibt es seit 1567. Hier arbeiten die Maschinen, alles ist blitzsauber und hell ausgeleuchtet auf den Mühlenböden genannten Stockwerken. DieMellert-Mühle hatte sich am Mühlentag der Deutschen Gesellschaft für Mühlenkunde und Mühlenerhaltung ...