Titisee-Neustadt

Corona-Pandemie wirbelt Lehre von Gastro-Azubis durcheinander

Die Hotel sind geschlossen, die Restaurant sind dicht: Für Azubis in der Gastronomie herrscht derzeit Ausnahmezustand. Mit Kurzarbeit und Online-Unterricht kämpfen sie sich durch die Lehre.  

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So übten junge Köchinnen und Köche in Vor-Corona-Zeiten ihr Handwerk.  | Foto: fotolia
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So übten junge Köchinnen und Köche in Vor-Corona-Zeiten ihr Handwerk. Foto: fotolia
Hotels, Restaurants, Ferienwohnungen und Kneipen sind wegen Corona dicht. Eine Katastrophe für Eigentümer und Pächter, ein Schnitt aber auch für den Nachwuchs an Fachkräften. Das weiß Franjo Roso gut, er hat seit 2017 im Hochschwarzwald mit der Ausbildung zu tun.
Die Sonne strahlt über dem Titisee. Ein Wetter, das normalerweise viele Menschen ins Freie und dann zur Einkehr lockt. Aber am ...

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Schlagworte: Franjo Roso, Klaus-Günther Wiesler, Cédric Brandl

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