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Jedes Jahr an Ostern taucht erneut die Frage auf, wie der Osterhase an all die frisch gelegten Hühnereier gelangt. Warum bringt er uns bunte Eier und nicht das Osterhuhn? Immerhin leben in Deutschland ungefähr 48 Millionen Hennen. Jede legt pro Jahr zirka 275 Wunderwerke, die aus Eidotter, Eiweiß und hübscher Verpackung bestehen. Wissenschaftler sagen dazu Wasser, Fett, Protein, Cholesterin, Kalziumkarbonat. In diesen Bestandteilen stecken die Antworten auf viele Fragen: Warum wird das Ei beim Kochen hart? Wie unterscheidet man ein altes von einem frischen Ei? Warum sind manche hart gekochten Eier am Dotterrand grün gefärbt und andere nicht? Warum findet man verlorene Eier auch ohne Fundbüro wieder? Ein Buch, in dem Erwachsene viele Anregungen finden, um mit Kindern danach zu suchen, was alles in den Eiern steckt. Gisela Lück, Peter Gaymann: Eiweisheiten - Experimente rund ums Ei . Herder Verlag, Freiburg 2005, TB, 128 Seiten, 9,90 Euro.
hel
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