Brot wie aus Urgroßmutters Zeit
Auf dem Fallerhof im Jostal beginnt seit zehn Jahren donnerstagabends der Großeinsatz am Holzofen für den Markttag.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
TITISEE-NEUSTADT. Wie zu Urgroßmutters Zeiten backen Christa und Gisela Löffler vom Fallerhof im Jostal Holzofenbrot. Mehl, Wasser, Milch, Hefe und Salz - das sind die guten Zutaten. "Zusatzstoffe" kommen bei Löfflers nicht ins Brot - und das schmeckt man. Es ist ein uriges schmackhaftes Holzofenbrot mit einer festen Kruste. Und ein Teil des Brotteigs erhält durch Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam und Kürbiskerne einen noch herzhafteren Geschmack.
Schon immer habe man in der Familie selbst Brot gebacken, erzählt Altbäuerin Christa Löffler. Auch Verwandte, Freunde und Bekannte wurden mit dem Selbstgebackenen bedacht. Vor zehn Jahren kam der ...