"Bio ist nicht per se besser", eine Freiburger Forscherin im Interview über nachhaltige Ernährung
Die Umwelt leidet nicht nur unter Autos und Kohlekraft – sondern auch unter unserer Ernährung. Barbara Degenhart von der Uni Freiburg forscht zu nachhaltiger Ernährung in Städten. fudder hat mit ihr über unser Essen gesprochen.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
Eine leckere Kürbissuppe – nachhaltig ist sie dann, wenn der saisonale Kürbis aus der Region stammt. Foto: Fotolia.com/Doris Heinrichs
Beim Thema Nachhaltigkeit denken viele erst einmal an erneuerbare Energien und Elektro-Autos. Laut einer Studie sind aber 30 Prozent aller Umweltbelastungen auf die Ernährung zurückzuführen. Wie kann man mit der Ernährung seinen ökologischen Fußabdruck verringern? Das Verbundprojekt Kernig der Uni Freiburg möchte herausfinden, wie sich Ernährung in Städten nachhaltig gestalten lässt. fudder hat mit der ...