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Begeisterung fürs Grillen

Beim dritten Black Forest Smoke & Wine Festival in Bad Bellingen waren alle glücklich.  

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Auch Desserts gibt’s vom Grill &... die Neugierde der Besucher war groß.   | Foto: S. Hartenstein
Auch Desserts gibt’s vom Grill – und die Neugierde der Besucher war groß. Foto: S. Hartenstein

BAD BELLINGEN. "Fleisch ain’t no Firlefanz." Der Schriftzug an einem Stand beim dritten Black Forest Smoke & Wine Festival passte bestens zum großen Barbecue-Event in Bad Bellingens Kurpark. Dort zelebrierten 48 Teams aus Europa und den USA die Königsklasse des Grillens: Das amerikanische Barbecue (BBQ), bei dem Fleisch über viele Stunden schonend gegart wird. Das spezielle Flair dieses Festivals im Grünen zog vor allem am Sonntag wahre Menschenmassen an.

Die Veranstalter Michael Köpf und Stefanie Wördehoff aus Auggen, deren Team Dragon BBQ zu den besten Europas gehört, waren am Tag danach rundum zufrieden. Insgesamt seien rund 15 000 Besucher gekommen, sagte Köpf, 3000 mehr als im Vorjahr: "Es ...

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