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Bedarf an "Scheinen" wächst ständig

Immer mehr Menschen nutzen den Tafelladen zum regelmäßigen Einkauf / 70 Ehrenamtliche halten den Betrieb aufrecht.  

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RHEINFELDEN. Ein Lkw brummt vorbei und lässt die Scheiben der ehemaligen Metzgerei erzittern. Rund 30 Menschen stehen bei Wind und Wetter vor dem Laden und warten, um Lebensmittel einzukaufen. Seit Juni letzten Jahres befindet sich hier, an der Ecke Nollinger- und Hebelstraße, der Rheinfelder Tafelladen und öffnet mittwochs und freitags von 14 bis 16 Uhr seine Tür für Menschen, die nicht mit größeren Einkünften gesegnet sind.

Helmut Moser, Vorsitzender des Vereins Rheinfelder Tafel, steht vor den Auslagen und ist zufrieden: "Normalerweise haben wir einen Mangel an Fleisch und Molkereiprodukten, doch zur Zeit sieht es gut aus." Es ist die ...

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