Account/Login

BZ-Ausbildungsserie

Ausbildungsberuf Restaurantfachmann: Marco Groh berät und unterhält

BZ-AUSBILDUNGSSERIE: Marco Groh bedient die Restaurantbesucher nicht nur, sondern berät sie auch.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen

SULZBURG. Es tut sich was beim Image der Kellner und ihrer stets "Frollein" gerufenen Kolleginnen: Im 21. Jahrhundert heißen sie Restaurantfachleute, und das Berufsbild reicht bis in den Entertainment-Bereich. Jedenfalls für Marco Groh. Der 34-jährige unterhält (und bedient) die Gäste im Landgasthof Rebstock in Sulzburg und hat gerade seine Prüfung abgelegt.

Der gelernte Chemielaborant hatte sich nach abgeschlossener Lehre als Finanzdienstleister versucht und war dann arbeitslos geworden. "Aber rumhocken zu Hause und mich subventionieren lassen – das kam nicht in Frage", sagt er. Marco Groh erinnerte sich an seine Zeit als Aushilfe im Rebstock, klopfte bei ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel