BZ-Ausbildungsserie
Ausbildungsberuf Brauer und Mälzer: Für Johannes Hupbauer ist Bier mehr als Hopfen und Malz
BZ-AUSBILDUNGSSERIE: Johannes Hupbauer aus Karlsruhe macht in Lenzkirch eine Ausbildung zum Brauer und Mälzer.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
LENZKIRCH. Johannes Hupbauer hat sich für eine Ausbildung zum Brauer und Mälzers entschieden. Er lernt in der Lenzkircher Brauerei Rogg, wie aus Gerste, Hopfen, Hefe und Wasser Bier hergestellt wird. Hightech und Handwerk sind in diesem Beruf eng verknüpft.
Morgens steht Johannes Hupbauer im Lagerkeller der Brauerei und verkostet den Gerstensaft. Dabei zapft er von den Gärfässern noch das ungefilterte, naturtrübe Bier vom Zapfhahn. Am Geschmack kann er längst alle Brauphasen und die verschiedenen Sorten unterscheiden. Der 30-Jährige ist im dritten Lehrjahr und einziger Lehrling im Betrieb.Während der Ausbildung lernt der ...