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Auch das Ohr isst mit

Lebensmittelexperten testen rund 2500 Back- und Süßwaren / Geschmack ist nicht alles.  

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BERLIN (dpa). "Knack." Bevor Professor Walter Freund einen Keks isst, bricht der Lebensmittelwissenschaftler ihn durch und spitzt dabei die Ohren. "Auch der Gehörsinn vermittelt Frische und Qualität", erklärt der Prüfer der Deutschen Landwirtschafts- Gesellschaft (DLG). "Kekse sollten einen richtig schönen Sound haben." Nicht nur Geschmack und Aussehen entscheiden darüber, zu welchem Keks die Verbraucher greifen. Derzeit untersuchen in Berlin mehr als 235 Experten Farbe und Form, Konsistenz sowie Geruch und Geschmack von Lebensmitteln.

Fast 2500 Back- und Süßwaren sowie Müsli von 350 Unternehmen aus dem In- und Ausland stehen laut DLG beim größten internationalen Qualitätswettbewerb sechs Tage lang auf dem Prüfstand. An den ...

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