Apfelmost vom Dinkelberg
Zisch-Reporter aus Wehr halfen dabei, Äpfel vom Dinkelberg zu mosten.
Laura Kummle, Klasse 4, , 8197;a &
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Wir zogen unsere Gummistiefel an und fuhren auf den Dinkelberg. Unser Ziel war ein Feld mit vielen Apfelbäumen. Wir schüttelten die Bäume und sammelten die Äpfel auf. Sie kamen in Holzkisten, die wir zählten: Es waren etwa 40 Kisten. Danach luden wir alle Kisten auf einen Unimog und fuhren damit zurück nach Wehr.
Jetzt war es schon Mittagszeit und eine Suppe kam gerade recht für alle. Inzwischen kam die Sonne heraus. Nach dem Mittagessen war Apfelwaschen angesagt, dazu benutzen wir eine große Wanne. Jetzt kamen die Äpfel in den Hächsler und wurden zu Apfelmaische. Diese füllten wir in eine große Saftpresse und so wurde aus der Maische süßer Apfelmost. Den Most füllten wir in Fässer, Kanister und Flaschen ab.
Der gepresste Rest der Maische wurde mit Salz und Hafer gemischt und in große, blaue Tonnen gefüllt. Das ist Winterfutter für die Waldtiere. Zum Schluss tranken wir alle schön frischen Apfelmost.
Ein wunderschöner Tag.
Kommentare
Kommentarbereich ist geschlossen.