Angriff der gefräßigen Maulwurfsgrillen
BZ-SERIE "TAGEBUCHSOMMER" (3): Hellmuth Gittinger erinnert sich an die Gefahren, die im Garten der Deutschen Botschaft in Ankara lauerten.
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Hellmuth Gittinger, Sohn eines Gärtners der Deutschen Botschaft in Ankara, schildert sein Zuhause in der Jugend. Was wurde gegessen, welche Gefahren lauerten im Garten? Auszüge aus seinen Erinnerungen an die 1930er Jahre veröffentlicht die BZ in der Serie "Tagebuchsommer – Leben in der Fremde", die zusammen mit dem Deutschen Tagebucharchiv Emmendingen entstand.
Die hygienischen Belange bei der Versorgung mit Lebensmitteln waren in der Türkei noch nicht sehr weit gediehen, man war aber wesentlich abgehärteter. Wir waren zwangsläufig auf frische Lebensmittel aus türkischer Produktion angewiesen, genossen es aber auch, die vielfältigen Waren billig einkaufen zu können. Obwohl Obst und Gemüse immer gründlich ...