Account/Login

"Am liebsten Laugenbrezeln"

ZISCH-INTERVIEW mit Bäcker Wolfgang Meyer.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Mit dem Selbstauslöser fotografiert: H...g Meyer und Hannah-Carina Kunzweiler.   | Foto: Hannah Fligge
Mit dem Selbstauslöser fotografiert: Hannah Fligge (links), Wolfgang Meyer und Hannah-Carina Kunzweiler. Foto: Hannah Fligge

Die beiden Zisch-Reporterinnen Hannah Fligge und Hannah-Carina Kunzweiler von der Klasse 4a der Grundschule Rheinhausen haben Bäckermeister Wolfgang Meyer aus Rheinhausen interviewt, der auch mit 76 Jahren immer noch gerne in seinem Beruf arbeitet.

Zisch: Wie lange arbeiten Sie schon als Bäcker?
Meyer: Ich habe 1952 angefangen zu lernen.
Zisch: Wie lange hat die Ausbildung zum Bäcker gedauert?
Meyer: Ich war drei Jahre Lehrling, dann vier Jahre Geselle und zum Schluss habe ich 1959 die Meisterprüfung gemacht.
Zisch: Wer hat die Bäckerei in Rheinhausen gegründet?
Meyer: Die Bäckerei hat mein Uropa Eduard Meyer 1863 gegründet.
Zisch: Haben Sie schon einmal einen Preis bekommen?
Meyer: Ich war der Beste aus dem Meisterkurs, habe auch schon einmal ein Lob bekommen und eine Auszeichnung.
Zisch: War es schon immer Ihr Traumberuf, Bäcker zu sein?
Meyer: Ja, weil man einfach gute Naturprodukte für die Bevölkerung herstellen kann, und das macht Spaß, obwohl ich schon 76 Jahre alt bin.
Zisch: Um wie viel Uhr müssen Sie aufstehen?
Meyer: Ich bin nur noch im Verkauf tätig, und meine Arbeitszeit beginnt um 5.30 Uhr.
Zisch: Wie viele Stunden arbeiten Sie am Tag?
Meyer: Ich arbeite nur noch sieben Stunden am Tag, weil ich noch Angestellte habe.
Zisch: Was sind die meist verkauften Backwaren bei Ihnen im Laden?
Meyer: Vier geteilte Leible.
Zisch: Was ist Ihr Lieblingsgebäck?
Meyer: (schaut verträumt) Mein Lieblingsgebäck sind Laugenbrezeln.

Ressort: Zisch-Texte

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Kommentare


Weitere Artikel