Abschied vom Restaurantbetrieb
Die Kenzinger Mühleinsel verändert ihr Konzept wegen fehlenden Personals – die DEHOGA befürchtet, dass mehr Betriebe folgen werden.
Felix Lieschke
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
KENZINGEN. Seit September hat die Mühleinsel in Kenzingen ihren À-la-carte-Betrieb eingestellt und konzentriert sich nur noch auf den Bereich der Eventgastronomie. Chronischer Personalmangel habe Eigentümer Christian Brehm zu diesem Schritt veranlasst, schreibt er. Laut dem Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA werde es zukünftig noch schwerer, geeignetes Personal zu finden. Es gibt Befürchtungen, dass weitere Restaurants ähnliche Schritte einleiten müssen.
Erst 2013 hat Christian Brehm die Mühleinsel renoviert. Das Hotel-Restaurant liegt idyllisch auf einer kleinen Insel in der Elz mit einem gemütlichen Biergarten. Jetzt, nach sieben Jahren, stellen die Brehms den Betrieb ein. Chronischer ...