Account/Login

Ab 7 Uhr für mittags kochen

Besuch in der Großküche.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Am Sonntagmorgen um 9.30 Uhr besuchte ich meinen Nachbarn Frank Seiter
in der Caritas-Großküche in Freiburg. Dort sind fünf Vollzeitkräfte und drei Halbtagskräfte, sowie eine Aushilfe beschäftigt. Die Köche, dazu gehört auch mein Nachbar, müssen jeden Tag um 7 Uhr mit dem Zubereiten der Speisen beginnen. Sie kochen täglich insgesamt 450 Essensportionen für die Kantine, für Freiburger Schulen und für Ganztagskindergärten.

Jeden Tag gibt es zwei Menüvorschläge mit Beilagen für die Kantinenbesucher, aus denen sie auswählen können. Als ich am Sonntag zu Besuch war, bereitete Frank Seiter kalte Platten für ein Buffet vor. Die waren für das Fest am Montag bestimmt, das zu Ehren der Caritas Schutzpatronin, der heiligen Elisabeth von Thüringen, stattfindet. In Freiburg ist auch die Zentrale des Deutschen Caritasverbandes. Dieser wurde am 9. November 1897 vom Priester Lorenz Werthmann gegründet.

Frank Seiter erzählte mir noch abschließend, dass er erst eine dreijährige Ausbildung machen musste, bevor er als Koch arbeiten durfte.

Ressort: Zisch

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Kommentare


Weitere Artikel