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25 000 "Spaghetti" zur Verwirrung

Natürliche Bekämpfung des Heu- und Sauerwurms im Buchholzer Rebberg / Gemeinschaftsaktion der Winzer und vieler Helfer.

  • Fr, 08. April 2016
    Waldkirch

     

Birgit Ihringer, Winzerin und Vorsitze...Einsatz gegen den Heu- und Sauerwurm.   | Foto: Christian Ringwald
Birgit Ihringer, Winzerin und Vorsitzende des Aufsichtsrates der Winzergenossenschaft Buchholz/Sexau, koordiniert für die WG-Winzer den Einsatz gegen den Heu- und Sauerwurm. Foto: Christian Ringwald

WALDKIRCH. Zum 26. Mal treffen sich am Freitagnachmittag die Buchholzer Winzer, um den Heu- und Sauerwurm natürlich zu bekämpfen. Dazu werden im Rebberg rund 25 000 Shin-Etsu-Dispencer – von den Winzern "Spaghetti" genannt – flächendeckend ausgebracht. An der Aktion beteiligen sich alle fünf Buchholzer Weingüter sowie die Winzergenossenschaft Buchholz/Sexau. Treffpunkt für die Winzer – je 0,5 Hektar muss sich jeder Winzer mit einer Person beteiligen – ist um 17.30 Uhr "unterhalb vom Kilkus", wie das Haus im Rebberg genannt wird.

Ohne Pflanzenschutz geht im Obst- und Weinbau – auch in ökologisch wirtschaftenden Betrieben – nicht. Zur Bekämpfung des Einbindigen und Bekreuzten Traubenwicklers, auch Heu- und Sauerwurm genannt, setzen die Buchholzer Winzer seit 26 Jahren auf den ...

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