20 Prozent regionales Lammfleisch
Dank der kooperativen Vermarktungsinitiative von Reinhard Bischler kann die Nachfrage nach regionalem Lammfleisch bedient werden.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
GENGENBACH. Rund 15 000 Lämmer und Schafe aus der Region vermarktet die Edeka Südwest pro Jahr. Um die 2000 davon kommen aus einer Vermarktungsinitiative, die Reinhard Bischler aus Fußbach vor zehn Jahren gestartet hat. Bei der Feier zum Jahrestag hob Rainer Moritz vom Amt für Landwirtschaft Offenburg die Bedeutung der Schafe für die Offenhaltung der Landschaft hervor.
So stehen laut Moritz den 90 000 Hektar Wald in der Ortenau 60 000 Hektar landwirtschaftliche Fläche gegenüber. In den Talregionen handle es sich dabei zunehmen um Steillagen. Viele dieser Steillagen ...