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Zwischen Curry und Kultur

Genuss-Reise in Thailand: Chiang Mai und Bangkok halten viele Leckerbissen bereit – nicht nur kulinarische.  

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Same same but different" – gleich und doch irgendwie anders. Diese Redewendung hört der Farang, der weiße Reisende, oft in Thailand. Ein Satz, der die Vielfältigkeit des Landes auf den Punkt bringt.
Es ist noch früh am Morgen, auf dem Sansai-Markt in Chiang Mai steht schon jetzt die Hitze. Der Geruch von Reis und Gebratenem liegt in der Luft. Verkäufer karren ihre Wägelchen umher, verladen Obst, Gemüse, Fleisch und Meeresfrüchte. Emsige Konzentration gepaart mit typischer Thai-Gelassenheit. Eine Frau schnippelt Mango, Papaya und Guave und füllt die Schnitze in kleine Tüten ab. Am Stand gegenüber rührt ein älterer Mann in einem schweren Wok. Zwiebeln, Ingwer, Soja- und Bambussprossen schwitzen im Öl wie ihr ...

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