Zwergzebus: klein, robust, genügsam
Andreas und Heike Spengler wagten Schritt in die etwas andere Landwirtschaft / Klappt eine Kreuzung von Hinterwälder und Zebu?.
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BONNDORF-GÜNDELWANGEN. Andere hören nach und nach auf mit der Landwirtschaft, der Spengler fängt mit Mitte 40 damit an. "Der eine oder andere Gündelwanger hätt sich an de Kopf glangt", erinnert sich Andreas Spengler gut, als er vor rund sechs Jahren sein neues Hobby in Angriff nahm.
"Angefangen hat es mit zwei Schafen, jetzt sind es halt 14 Zebus", so das Resümee von Andreas Spengler. Ein befreundeter Bauer hat ihm den Floh ins Ohr gesetzt. "Was willsch denn mit dene Schoof, probier doch mal die Zebus, dann häsch wenigstens vernünftiges Fleisch." Es klang interessant – "normal kann jeder".Eine Diplomarbeit zum Thema haben sie gelesen, und es machte Sinn. Zwergzebus aus Sri Lanka ...