Seit 100 Jahren werden in der Elztalbrennerei Obstbrände gebrannt. Ein Kultgetränk brachte in den 1970ern den Durchbruch.Heute beliefert das Unternehmen Supermärkte in ganz Deutschland.
Stefan Kaltenbach brennt Obstbrände, gute Qualität prüft er über den Geruch. Foto: Felix Lieschke-Salunkhe
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Der süßliche Geruch des Alkohols liegt schon am Morgen in den Räumen der Elztalbrennerei. Egal, ob bei der Etikettiermaschine oder im Hof, wie ein Parfüm liegt er in der Nase. Nur in der neusten Halle ist der Duft noch nicht angekommen, nach wie vor riecht es dort nach frischem Holz. Daran ändern auch die vielen tausend Liter Obstbrand nichts, die in den haushohen Edelstahltanks auf ihre Abfüllung warten. "Lagerkapazität sichert dem Handel Lieferfähigkeit und dem Verbraucher konstante Qualität", sagt Geschäftsführer Hansjörg Weis. Aber dazu später mehr.
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