Wir backen unser Brot

Landschulheimaufenthalt auf dem Altenvogtshof in Oberried.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Die Klasse 4c hatte Spaß im Landschulheim.   | Foto: Privat
Die Klasse 4c hatte Spaß im Landschulheim. Foto: Privat
Wir, die Klasse 4c der Schneeburgschule in Freiburg-St. Georgen, waren im Schullandheim in Oberried auf dem Erlebnisbauernhof Altenvogtshof. Dort gab es eine alte Wassermühle.

Am 5. November haben wir zusammen mit unseren beiden Lehrerinnen und einer Gehilfin des Bauernhofs unser eigenes Bauernbrot gebacken. Hierzu mussten wir zunächst den Teig formen. Aus hygienischen Gründen konnten wir das Mehl der alten Wassermühle leider nicht verwenden. Danach mussten die Brote eine Weile stehen bleiben, damit die Hefe gehen konnte. Die Brote wurden später in den Holzofen geschoben. Am Ende durften wir sie fertig mitnehmen.

Außerdem gab es auf dem Bauernhof viele Tiere, und zwar Kühe, Ponys, Ziegen, einen Hofhund, einen Truthahn, einen Pfau, Kaninchen, Hühner und außerdem Enten.

In vier Gruppen durften wir beim Versorgen der Tiere helfen. Meine Freundin und ich haben zwei etwa 30 Zentimeter lange Truthahnfedern gefunden.

PDF-Version herunterladen Fehler melden

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Kommentare


Weitere Artikel