Schlimme Erinnerungen werden wach: In der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts hat die Reblaus die europäische Weinwirtschaft ruiniert. Nun ist das Insekt wieder da. Wie reagieren die Winzer?
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
Wöchentlich gehen derzeit Meldungen bei den Weinbauberatern im Landratsamt Breisgau-Hochschwarzwald ein, dass Kulturreben mit Rebläusen befallen sind. In einer Gutedelanlage auf Gemarkung Laufen zeigt Hansjörg Stücklin, Berater für das Markgräflerland, welche Spuren die kleinen Gliederfüßer hinterlassen.
"Fast immer sind es nur einzelne Rebstöcke, aber ...