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Weinbau

Wie Markgräfler Winzer gegen den Mehltau an ihren Reben kämpfen

BZ-Abo Feucht und warm - das sind beste Bedingungen für Mehltau und andere Krankheiten im Weinberg. Dabei sind die Reben in einer heiklen Phase. Winzer spritzen, setzen aber auch Druckluft ein.  

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Kevin (links) und Günter Rüdlin im Müllheimer Weinberg Reggenhag  | Foto: Martin Pfefferle
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Kevin (links) und Günter Rüdlin im Müllheimer Weinberg Reggenhag Foto: Martin Pfefferle
Erdbeeren faulen, Kirschen platzen auf, auch Kartoffeln leiden: Das Wetter macht den Bauern das Leben schwer. Auch die Weinbauern sind betroffen von der schwierigen Kombination von viel Regen und wenig Sonne.
Schwülwarme Witterung ist Pilzwetter
Es fing alles so gut an. "Gestartet sind die Reben wunderbar", sagt Ernst Fünfgeld am Freitag in Heitersheim. Sie hatten bis zu drei Wochen Vorsprung, dann kam die Kälte und viel Regen. Immerhin: Ihre Entwicklung liegt wieder im Schnitt. Und auch jetzt sieht es gut aus – eigentlich, sagt Fünfgeld. "Alles wächst, das Einzige sind die Krankheiten."
Zurzeit regnet es ...

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