Wie ein Tunesier seine Gastro-Ausbildung in Himmelreich meistert
Azubis aus dem Ausland sollen die Personalnot in Südbadens Gastronomie lindern. Einer von ihnen ist Abdesselem Hadidane aus Tunesien. Er lernt im Hofgut Himmelreich. Sein Ziel? Eine eigene Wohnung.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
Der Tunesier Abdesselem Hadidane sagt, er denke schon wie ein Deutscher. Er bezahlt den Rundfunkbeitrag, obwohl er keinen Fernseher besitzt. "Das stört mich ein bisschen", sagt Abdesselem Hadidane, den alle nur "Abdu" nennen. Bei einem Nettolohn von 775 Euro machen 18 Euro weniger im Monat etwas aus. Hadidane versuche, zu sparen, für eine eigene Wohnung. Der Rundfunkbeitrag sei aber auch schon alles, was ihn an Deutschland störe.
Seit eineinhalb Jahren absolviert der Tunesier im Hofgut Himmelreich ...