Account/Login

Kirchzarten

Wie die Milch der Bauern im Labor untersucht wird

BZ-Plus Bevor Milch in Kaffeetassen und Müslischüsseln landet, stehen zahlreiche Untersuchungen im Labor an. Warum das Messergebnis auch den Preis bestimmt.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Bevor Milch in Flaschen abgefüllt wird...zahlreiche Untersuchungen im Labor an.  | Foto: dpa
1/4
Bevor Milch in Flaschen abgefüllt wird, stehen zahlreiche Untersuchungen im Labor an. Foto: dpa
Eine Kuh nach der anderen trottet gemütlich in den Melkstand des Jungbauernhofs in Kirchzarten. Es ist ein ruhiger Morgen, nur die Melkmaschinen surren, warme Luft strömt aus dem Stall. Frieda ist als Erste dran – doch heute wird nicht nur gemolken. Friedas Milch wird genau untersucht. Denn bevor Milch in Kaffeetassen und Müslischüsseln der Verbraucher landet, stehen zahlreiche Laboruntersuchungen an. Dabei wird nicht nur die Güte und Qualität ermittelt. Das Messergebnis bestimmt auch den Preis.
Heute ist ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel