Wie die Hitze-Profis cool bleiben
Was tun bei hohen Temperaturen? Die Badische Zeitung fragte Experten, die von Berufs wegen viel Wärme aushalten müssen.
Franziska Strütt
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
SCHOPFHEIM. Und schon rollt die nächste Hitzewelle an: Bei den für heute und morgen vorhergesagten tropischen Temperaturen von bis zu 35 Grad läuft nicht nur im Schwimmbad das Wasser. Wie man damit klar kommt, das wollten wir von jenen wissen, die es von Berufs wegen gewohnt sind, mit extra viel Wärme umzugehen. Die BZ fragte bei fünf Betrieben nach, wobei der eine oder andere nicht nur Auskunft, sondern auch Tipps zur Abkühlung gab.
Die ImbissverkäuferIn der Mittagspause wollen die Kunden vom Hatay-Imbiss im Schopfheimer Stadtpark trotz der Hitze etwas Warmes für den Magen. Zwischen der heißen Fritteuse und den brutzelnden Fleischspießen arbeiten Dikkaya Kadriye und Düzgün Fatma. Kalter Ayran, ein beliebtes Jogurtgetränk, biete neben Wasser ...