Wenn es summt im Maisfeld
Experten testen in Forchheim, wie sich die Monokultur auf dem Acker mit Stangenbohnen oder Kapuzinerkresse aufbrechen lässt.
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FORCHHEIM. Wie kann Ackerbau ökologischer gestaltet werden? Das Landwirtschaftliche Technologiezentrum Augustenberg (LTZ) testet das gerade in Forchheim. Bei einem Feldtag bekamen jetzt 25 Landwirte und Dienstleister für die Landwirtschaft zwischen Mais und Soja einen Einblick in die Sortenversuche, die das LTZ dort auf etwa zweieinhalb Hektar Ackerfläche vornimmt. Die Außenstelle des LTZ ist beim Kompetenzzentrum ökologischer Landbau Baden-Württemberg auf der Staatsdomäne Hochburg angesiedelt.
Soja, Edamame (Grünsoja), Silomais, Stangenbohnen, Kürbisse, Klee oder Kapuzinerkresse wachsen auf dem ökologischen Versuchsfeld. Insgesamt etwa zehn Hektar hat das LTZ von Landwirt Otmar Binder gepachtet, um jeweils auf etwa zwei ...