Zeitung in der Schule
Vorsicht beim Pilzesammeln!
Es ist Pilzzeit. Aber wer die Leckerbissen sieht, sollte aufpassen: Manche Pilze können auch giftig sein.
Noah Hirsch, Klasse 4a, Emil-Thoma Grundschule (Freiburg)
Fr, 20. Okt 2023, 19:09 Uhr
Zisch-Texte
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Wenn man aber einen essbaren Pilz findet, sollte man ihn mit einem scharfen Messer sauber am Stiel abschneiden. Das macht man, damit ein neuer Pilz wieder sprießen kann. Wichtig ist es, den Pilz gut zu waschen und jemanden, der sich gut mit Pilzen auskennt, zu fragen, ob der Pilz genießbar ist.
Einige essbare Pilze sind zum Beispiel der Steinpilz (Oktober bis November), Eierschwammen (Juni bis Oktober), Parasol (Juli bis November), Birken-Rotkappe (Juni bis Oktober) und noch viele mehr! Man sollte aber nur so viele Pilze, wie man braucht, mitnehmen.
Kommentare
Kommentarbereich ist geschlossen.