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Viele Esser sind abgebrüht

In Freiburger Gaststätten gibt's noch immer Nudelsupp' / Großküchen servieren Gemüsebrühe.  

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Der Appetit auf Fleisch und Wurst ist vor Wochen schon geschrumpft. Nun aber, da den Verbrauchern dämmert, dass ja auch in der klaren Brühe der Rinderwahn köcheln könnte, drohen auch die flüssigen "Klassiker" der Freiburger Küche zu verduften: Mit dem Ochsenfleisch verschwanden auch Nudel- oder Flädlesupp' von den Speisekarten vieler Großküchen. Viele Wirte aber bleiben bei Suppen und Saucen den alten Rezepturen treu.

Zur Vorgeschichte: Seit Habsburger Herrschaftszeiten schon gelten in Freiburg Nudelsupp' und Ochsenfleisch als unverzichtbarer Wochenendschmaus. Zu Zeiten, zu denen sich der kleine Bürger allenfalls sonntags ein teures Stück Fleisch gönnen konnte, wurde die klare ...

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