"Verbrauchern erklären, warum sie beim Metzger mehr bezahlen"
BZ-INTERVIEW mit Gerhard Kaiser, Obermeister der Metzgerinnung Emmendingen, über den Kampf des Fleischerhandwerks gegen Discounter und Ernährungstrends.
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KREIS EMMENDINGEN. Fleisch und Wurst gelten als ungesund und schlecht für die Figur. Ein Missverständnis, meint die Metzgerinnung Emmendingen. Mit einem Vortrag des Ernährungswissenschaftlers Nicolai Worm, Dienstagabend in der Elzhalle in Wasser, wollen sie nun dafür sorgen, dass Fleisch wieder als wertvolles Lebensmittel wahrgenommen wird. Obermeister Gerhard Kaiser erklärt im Gespräch mit Daniel Gräber, warum das Fleischerhandwerk in die Offensive gehen muss.
BZ: "Täglich Fleisch" empfiehlt Nicolai Worm in seinem gleichnamigen Buch. Ist das die Botschaft, die Sie mit seinem Vortrag verbreiten wollen?Gerhard Kaiser: Das muss man relativ sehen. Die Botschaft heißt, man kann täglich Fleisch essen, ohne dass es ...