Verbraucher wollen Regionalität
In Forchheim geben Experten Kartoffelbauern Tipps / In einem Hektar stecken 220 Stunden Arbeit.
Christel Hülter-Hassler
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FORCHHEIM. Diese Botschaft lassen sich die Kartoffelerzeuger auf der Zunge zergehen: "Dieses Jahr könnt ihr 13 Monate lang Kartoffeln verkaufen", erklärt Klaus Weber vor rund zwanzig Bauern am Dienstag in Forchheim bei einer Feldbegehung in Sachen Kartoffelbau. Dann nimmt der Fachbereichsleiter vom Emmendinger Landwirtschaftsamt seine Zuhörer ins Visier – und mahnt: "Behaltet die Nerven, was den Preis angeht !"
In allen Kartoffelanbaugebieten Deutschlands können die Erzeuger in diesem Jahr rund drei Wochen früher ernten als üblich. Damit steht ihnen ein Monat mehr für die Vermarktung zur Verfügung – so die Rechnung von Klaus Weber. Die Tatsache, dass es keine zeitliche Staffelung des Angebotes aus den verschiedenen ...