Varakreneben und Kebe Senie
Als Vorbereitung für den Weltgebetstag der Frauen wurde im Ehrenkirchener Gemeindehaus libanesisch gekocht.
Johanna Meier
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EHRENKIRCHEN. Erwartungsvoll blicken 60 Augenpaare auf die schmale, schwarzhaarige Libanesin an der Längsseite des gedeckten Tisches. Konzentriert rührt sie die traditionellen Gewürze in die weiß-braune Kichererbsenmasse ein: ein wenig Petersilie, Kümmel, Sesampaste und Olivenöl. Die für jede libanesische Mahlzeit notwendigen Saucen werden kurz vor dem Essen frisch zubereitet. Anlass des festlichen Essens ist die Vorbereitung des Weltgebetstages der Frauen, der am 7. März begangen wird und dessen Liturgie in diesem Jahr von Frauen aus dem Libanon vorbereitet wurde.
Salwa Abdalramann begibt sich nun in die separate Küche des Ehrenkirchner Gemeindehauses und beginnt ihren Gästen die geheimnisvoll-fremde Küche des Libanon zu offenbaren. Schüssel um Schüssel wird aufgetragen, die Augen der Anwesenden weiten sich vor ...