Erlebnis- und Verkaufsmesse rund ums Essen

Tausende Besucher auf der Plaza Culinaria

Schon mal Grünteepralinés probiert oder weiße Trüffel aus Alba gerochen? Auf der Plaza Culinaria in den Freiburger Messehallen war das am Wochenende möglich – und die Neugierigen strömten.  

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Andrang auch auf elsässische Biowaren   | Foto: Michael Bamberger
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Andrang auch auf elsässische Biowaren Foto: Michael Bamberger

Es war ein großes Gewoge und Gedränge, ein Probieren und Erklären, ein Schauen und Staunen. Piemontesische Fenchelsalami, todschicke Küchenlandschaften, gentechnikfreier Gourmettofu, opulente Tischdekorationen, karibische Zigarren, Elsässer Ziegencamembert, Gugelhupfberge und Kochshows auf offener Bühne. Die Plaza Culinaria in den Messehallen zog am Wochenende nach Angaben der Veranstalter 28000 Neugierige – viele jung, viele aus dem Umland – an.

Und tatsächlich gab’s für jeden Geschmack etwas. "Ich koche jetzt Fisch mit Vanillebutter", kündigte etwa Hobbyfernsehkoch Alfred Biolek an und "Ouuuuh" raunte es erwartungsvoll-skeptisch aus den hinteren Reihen des Publikums zurück. Das Plaza Culinaria Kochstudio war in diesem Jahr wieder Besuchermagnet. Der ehemalige ...

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Schlagworte: Alfred Biolek, Jörg Breidenbach, Klaus Gülker

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