Süßes aus einem Guss

Reine Formsache – heißt die österliche Foyer-Ausstellung im Müllheimer Museum.  

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Ach du dickes Krokant-Ei – früher aus der  Schwefelgipsform   | Foto: Umiger
Ach du dickes Krokant-Ei – früher aus der Schwefelgipsform Foto: Umiger

MÜLLHEIM. Foyer-Ausstellungen werden im Müllheimer Museum, dem Blankenhornpalais, immer beliebter, sagte Museumsleiter Jan Merk bei der Vernissage: reine Formsache. Ausgestellt werden, passend zum Kalender, historische Formen zum Ausgießen von Osterhasen und süßen Ostereiern. Wie das geht, demonstriert Confiseriemeister Willi Krauss am Mittwoch vor Ostern.

Viele der über 100 Jahre alten Gussformen stammen aus dem Haus des Müllheimer Konditormeisters Emil Haas, Ecke Hebel-/Hauptstraße. Daneben war bis ...

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Schlagworte: Simone Meyer, Confiseriemeister Willi Krauss, Emil Haas

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