Hoteldirektorin Danuela Mack hat hier die Verantwortung, Andreas Feißt, koordiniert die Belegungen in den beiden Lahrer Eisberg-Hotels, dem ehemaligen City-Hotel und eben Hotel Schwanen. Dass die Buchung zentralisiert ist, hat den Vorteil, dass Feißt frühzeitig erkennt, wo freie Zimmer sind und entsprechend zuteilen kann. Überwiegend sind es Geschäftsleute, die das Angebot der Eisberg-Hotels zu schätzen wissen. Über insgesamt rund 90 Zimmer mit etwa 150 Betten verfügt die Hotelgruppe in Lahr.
Bekannt und bei den Gästen beliebt ist das Restaurant Schwanen seit vielen Jahren. Den Grundstein der gehobenen Küche legte die ehemalige Besitzerfamilie Ventola. Christophe Schlupp, der seit 36 Jahren seine Erfahrung in der Küche einbringt, wie auch Restaurantleiter Sven Oderwald, seit 22 Jahren dabei, sind dem „Schwanen“ treu geblieben.
„Sven ist einer der wenigen klassischen Kellner, die es heutzutage noch gibt“, geht ein großes Kompliment von Andreas Feißt an den stets freundlichen Mann im Service. Feißt, selbst langjähriger Küchenchef im ehemaligen Hotel-Restaurant Schulz in Lahr, steht bei Bedarf dann auch mal Christophe Schlupp zur Seite, dessen kreative Ideen von den treuen Gästen offensichtlich geschätzt werden.
Neue Akzente werden gesetzt, aber der Gast bekommt auch Altbewährtes und Beliebtes serviert wie das klassische Entrecôte oder Chateau Briand, am Tisch von Restaurantleiter Oderwald tranchiert. Und natürlich mit einer Empfehlung des passenden Weins. Wie neue Ideen in der Küche kulinarisch umgesetzt werden, können die Gäste in den kommenden Wochen mit dem Vier-Gänge-Menü erfahren.
„Wir haben im Restaurant nichts verändert“, so Danuela Mack, die weiß, dass sich die Gäste im „Schwanen“ immer wohlgefühlt haben. Das soll auch in Zukunft so bleiben.
Zu einen besonderen, genussreichen Abend lädt das Schwanen-Team am Samstag, 14. Mai, ein: Da wird ein „Edelbrand-Menü“ serviert, ein Sechs-Gänge-Menü mit passenden Bränden der Brennerei von Markus Wurth. Wurth selbst wird die Edelbrände präsentieren und das Menü mit Wissenswertem aus der Brennereibranche begleiten. Anmeldungen zu diesem Event sind nötig.