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Belchenhotel Jägerstüble in Obermulten: Sechs Jahrzehnte gastronomische Familientradition

Fr, 19. Juli 2024

Anzeige Das Hotel wird von Thomas und Martin Dietsche in dritter Generation geführt. Seit 60 Jahren betreiben die Dietsches den Betrieb am jetzigen Standort.

Thomas und Martin Dietsche (stehend von links) haben das Belchenhotel Jägerestüble von ihren Eltern Agnes und Günter Dietsche übernommen und führen den Betrieb in dritter Generation.

Am Fuße des Belchen, des Königs der Schwarzwaldberge, in unmittelbarer Nähe zur Talstation der Belchenbahn und in eine idyllische Naturlandschaft eingebettet, liegt das mit vier Sternen klassifizierte Belchenhotel Jägerstüble in Obermulten.

Seit seiner Eröffnung 1964 hat sich das Belchenhotel Jägerstüble einen weitreichenden Ruf in der Hotellerie und Gastronomie der Schwarzwaldregion erworben. „Unser Anspruch ist seit jeher, dass sich unsere Gäste sowohl im Hotel als auch im Restaurant wohlfühlen und von unserem freundlichen Personal zu deren vollsten Zufriedenheit verwöhnt werden“, erklärt Thomas Dietsche und spricht damit auch für seinen Bruder Martin. Die beiden Geschäftsführer haben das Belchenhotel Jägerstüble vor 20 Jahren von ihren Eltern Günter und Agnes Dietsche übernommen. Und wie das in einem Familienbetrieb so üblich ist, unterstützen die beiden Senioren ihre Söhne nach wie vor mit Rat und Tat.

Um das Belchenhotel Jägerstüble als komfortables Viersternehaus und Restaurant mit vorzüglicher Küche zu etablieren, bedurfte es in den vergangenen sechs Jahrzehnten immenser Anstrengungen mit weitsichtigem Unternehmergeist der Familien Dietsche.

Im Hotelbereich stehen den Gästen nun insgesamt 60 Betten in komfortablen Zimmern und Suiten der unterschiedlichsten Kategorien zur Verfügung.

FOTOS: EDGAR STEINFELDER
FOTOS: EDGAR STEINFELDER

„Wir wollten niemals eine überdimensionale Bettenburg errichten und haben vielmehr Wert auf den individuellen Erholungswert unserer Gäste mit großzügigen Angeboten im Wellness- und Fitnessbereich gelegt“, versichert Martin Dietsche. Und voll Stolz verweisen die Dietsche-Brüder auf den erst im vergangenen Jahr fertiggestellten und großzügig angelegten Außenbereich hinter der Hotelanlage mit bestem Schwarzwaldblick. Diese Anlage garantiere den Nutzern Erholung pur.

Aber auch Tagesgäste werden im gemütlichen Naturparkwirte-Restaurant vom freundlichen Bedienungspersonal verwöhnt. Die traditionelle und bodenständige Küche bietet regionale und saisonale Gerichte, wobei die dafür verwendeten Produkte von heimischen Anbietern stammen. „Und auf der großen Sonnenterrasse kann man den Schwarzwald in seiner schönsten Form genießen“, schwärmt Thomas Dietsche.

Von Edgar Steinfelder


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