Account/Login

Besondere Rasse

So wichtig ist das Hinterwälder Rind für den Südschwarzwald

BZ-Plus Hinterwälder Rinder prägen die Landschaft im Südschwarzwald seit Jahrhunderten. Die "Kulinarischen Hinterwälder Wochen" setzen einen Gegenpol zur Massen-Produktion von Fleischwaren.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Hinterwälder Rinder sind zwar klein, aber ziemlich robust und anpassungsfähig.  | Foto: Gabriele Hennicke
Hinterwälder Rinder sind zwar klein, aber ziemlich robust und anpassungsfähig. Foto: Gabriele Hennicke
Hinterwälder Rinder prägen die Landschaft im Südschwarzwald seit Jahrhunderten. Sie beweiden die Berge und sorgen für die Offenhaltung der Landschaft sowie eine hohe Artenvielfalt der Weidflächen. Bei den beiden "Kulinarischen Hinterwälder Wochen" des Biosphärengebiets Südschwarzwald (BSG) kochen 21 Gastronomiebetriebe zwischen Schauinsland, Belchen, Feldberg und Hotzenwald vom 3. bis 17. Oktober spezielle ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel