Flüssige Schlagsahne und ein Marmeladenglas – mehr braucht man nicht, um Butter selbst zu machen. Aber ist es wirklich so einfach? Gottfried Blansche, Ortschronist in Biengen, gibt Tipps.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
Buttermachen kann so leicht sein: Einfach flüssige Schlagsahne in ein Marmeladenglas füllen, das Glas fest zuschrauben und kräftig schütteln. Schon bald bilden sich erste Butterflöckchen. "Jetzt noch ein bisschen weiterschütteln", sagt Gottfried Blansche bei seiner Vorführung im Biengener Museum. Wer mindestens 13 Minuten lang schüttelt, hat am Ende einen faustgroßen Klumpen frischer Butter im Glas. ...