Seltene Nischen ohne blauen Dunst
Vor allem Restaurantbetreiber würden ein generelles gesetzliches Rauchverbot als Alternative zu Nichtraucherbereichen begrüßen.
Alexander Müller
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EMMENDINGEN. Im Gegensatz zu anderen europäischen Ländern gibt es in Deutschland noch kein Rauchverbot in gastronomischen Betrieben. Einen besseren Schutz von Nichtrauchern erhofft sich der Hotel- und Gaststättenverband (Dehoga) durch einen mehrjährigen Stufenplan, nach dem die Betreiber von Speiselokalen vermehrt spezielle Nichtraucherplätze anbieten sollen. Halten sich die Emmendinger Gastronomen an diese seit März geltende freiwillige Beschränkung und welche Folgen von gesetzlichen Rauchverboten sehen sie? Die BZ hat nachgefragt.
Man plant ein gutes Abendessen im Restaurant, doch kaum steht der Teller auf dem Tisch, beginnt der Nachbar schon zu rauchen: Vielen Nichtrauchern vergeht da rasch der Appetit. Raucher hingegen bestehen auf ihrer Freiheit. Die wird jedoch immer mehr beschränkt: In vielen Ländern haben die ...