Sechs harte Wochen für rote Früchte

BZ-SERIE LANDWIRTSCHAFT: Beim Merdinger Aussiedlerhof Wochner sorgen Erdbeeren für Hochbetrieb.  

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BREISGAU. Das Brot, das wir morgens beim Frühstück trinken, kommt vom Bäcker, das Fleisch, das wir grillen, vom Metzger. Aber bevor wir Brot und Fleisch kaufen können, muss jemand den Weizen anbauen und die Schweine großziehen. Das macht der Bauer. Vom Leben und Arbeiten auf dem Hof erzählen wir in der Serie "Landleben", die in loser Folge erscheint. Es wird hinter Stalltüren geschaut, auf Felder und Weiden geblickt und am Tisch der Bauersfamilien Platz genommen.

Das Erste, was man bei der Anfahrt zum Aussiedlerhof der Wochners bei Merdingen erblickt, ist eine große, knallrote Erdbeere. Neben der Attrappe, im Verkaufshüttchen, wartet entweder Alicja Wochner oder Oma Elfriede auf die zahlreiche Kundschaft. Besonders auf "Lambada" hat die es abgesehen. Diese geschmackvolle Erdbeersorte gibt es derzeit ...

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